В Петербурге принято решение о выделении частным компаниям субсидий на реализацию программ энергосбережения

Властями города Санкт-Петербург было принято решение о выделении частным компаниям субсидий на реализацию программ энергосбережения и повышения уровня энергоэффективности.

Господдержка может быть предоставлена также петербургским  компаниям – производителям окон, которые планируют осуществлять подобные программы.

Согласно документу о выделении субсидий, подписанному главой комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максимом Мейксином, субсидия достигнет суммы в 1 миллион рублей. Кроме того, власти города готовы выделить до 3 миллионов рублей на приобретение энергосберегающего оборудования, а также на подготовку кадров и сертификацию менеджмента.

Предоставляемая на безвозмездной основе, субсидия не должна превышать половины от всего объема затрат компании, связанных с реализацией энергосберегающих программ.

В соответствии с составленным документом, рассчитывать на софинансирование не смогут субъекты малого бизнеса со штатом меньше ста человек и компании, которые имеют задолженности по налогам.